Записи за месяц: Август
09:00 

А кто сказал, что будет просто? Tasha 911

– Мы совсем другие люди, когда находимся в одиночестве. – Начал он тихим голосом, – когда слушаем музыку, читаем книгу, идем за покупками, получаем то, на что, как нам кажется, мы имеем полное право. Мы находимся в одиночестве большую часть своей жизни – за работой, размышляя, во сне. И на каком-то этапе нашей жизни этого нам становится недостаточно. Появляется желание, чтобы что-то, что знаем только мы, узнал кто-нибудь еще. И мы тратим время на поиски этого кого-то, не для того, чтобы быть не од-ними там, где привычно одиноки, но для того, чтобы не быть одними, когда мы не делаем привычных, не требующих участия посторонних, вещей. В моем случае я в очередной раз убедился, что оно того не стоит.
– Любовь, дружеское участие? Секс, наконец?
– Любовь, избавьте меня от этого слова, оно давно устарело. – А секс? – Гарри сам не понял, почему так покраснел, глядя на усмешку профессора. Может, потому, что сцена у озера все еще не шла у него из головы. – К какому состоянию человека можно его отнести? К тому, когда мы одни? Или нет? И когда мы ищем кого-то для секса, думаем мы о большем, чем просто об удовлетворении своих физиологических потребностей? Но даже если секс – для удовлетворения потребностей, то нельзя быть полностью удовлетворенным куском сырого мяса, хоть он и похрипывает и постанывает именно так, как представляет наша самая изощренная фантазия. Вокруг нас вся эта мишура – романы, беллетристика, слова о любви и поцелуях. В общем, мысли о том, что один – это не есть достаточно, будут посещать вас независимо от желания думать о них. И мы все делаем новый шаг в новом направлении. Это как день, когда вы покупаете себе собачку. Жизнь нужно значительно изменить – место для миски, деньги на корм, время для прогулок, ранний подъем, возможно, придется все систематизировать. Наверное, начать с собачки даже лучше, но не значит удачно. Потому что в тот день, когда вы приведете в дом другого человека, вы не знаете, что ему нельзя треснуть по морде, запереть, уйти пройтись и отойти, купить косточку и путем ласки завоевать прощение и уважение в силу преданности. Не каждая собачка гавкает на своего хозяина, когда тот не в духе и наказывает её, собственно, я не знаю ни одной такой, которая стала бы это делать. Ваш покойный крестный, разумеется, не в счет. – Не удержался от сарказма профессор. – Так что я, Поттер, не знаю ответа, отвратителен ли секс без привязанности и стоит ли затраченных усилий привязанность с сексом, но факты, которыми я располагаю благодаря вам, подтверждают, что – нет, не стоит. А при полном отсутствии уверенности, думаю, не надо ввязываться ни в то, ни в другое.


Я страшусь даже собственной памяти. У меня вообще много страхов. Знаешь, иногда я ненавижу тебя за то, что ты умер. Странно, не твоего убийцу, а тебя. Потому что даже его смерть ничего не исправила, тебя просто нет…»


Она может не признать этого и жить дальше… Она невероятно сильная, но ее уделом станет кладбище по субботам, на котором похоронят ее улыбку…


Почему люди понимают всю меру своей любви к кому-то, только когда его теряют? Почему так?

@темы: из фанфиков

11:33 

Bound fojee

- Так, значит, ребята из твоей группы прекрасно знают о тебе и …м-м-м… близнецах? – сразу перешел в наступление Гарри.

- Да, - от неожиданного вопроса Даниель невольно вскинул брови.

- И они не злятся? Не испытывают отвращения? - Гарри вдруг сосредоточенно принялся рассматривать свои руки.

Прежде чем ответить, Дэн задумчиво посмотрел на него:

- Для многих магглов это непримиримая вещь. Особенно если это касается близнецов. Как, впрочем, и для многих волшебников. Но, Гарри, - Дэн осторожно сжал сильными руками поникшие плечи мальчика, - если есть кто-то, кого ты любишь, тот, с кем ты чувствуешь себя самим собой, кто заставляет тебя смеяться, кто заботится о тебе, то какая к черту разница какого пола этот человек? И кого волнует, что по этому поводу думает весь остальной мир? Никто не властен над твоим сердцем кроме тебя самого.

@темы: из фанфиков

13:30 

Акварельная Домино

- Только одно меня тревожит, - сказал Гарри, не отрывая взгляда от снежинок. - Я не могу перестать думать, что было бы, если б я все-таки поступил. Я бы сейчас, наверное, уже окончил академию. Может, у меня были бы свои проекты.
Северус задумчиво обвел взглядом фигуру мальчишки. На язык почему-то просилось что-то вроде «но не было б меня». Но как бы он посмел такое сказать?
- Наверное, все было так же, - сказал он вслух. Гарри, удивленный, обернулся. - Снег все так же валил бы. И ты не стал бы старше.
Гарри рассмеялся. Но Северус по-прежнему ощущал его тревогу, как свою. Да и собственная никуда не делась.
Еще одно не изменилось бы, понял Снейп. Тревоги бы никуда не делись, даже если б он окончил-таки академию и стал летать, а Гарри благополучно поступил и начал изучать конструирование самолетов. С ними пришлось бы жить - все равно. И, может, они были бы тяжелее.
Если бы, если бы, если бы... Зачем человечеству сослагательное наклонение, если (снова он) прошлое нельзя изменить? Если нельзя отмотать ход времени назад, даже из любопытства, даже просто чтобы посмотреть, что будет, если события пойдут по иному пути?

@темы: из фанфиков

Можно я буду тебе писать?

главная