10:00 

Гарри, Северус, Сева и узник Азкабана Аморэ

Чувствую, что-то случилось. Но не могу ничего сделать. Мне не выйти из дома. И я не могу быть с ним. Это вы, живые, всегда можете преодолеть расстояние и сказать близкому человеку то, что хотите, договориться, доказать. Остановить, прижать к себе руками. А я мертва, но душа болит – я любила его. А он меня. Он всегда возвращался, говорил, что запутался, спрашивал совета, спрашивал – как там: по ту сторону?.. Я как могла отговаривала его. Ведь жизнь – это самое светлое, что можешь представить себе, а смерть - здесь ничего, пустота. Он перестал приходить, а я не могу поговорить с ним и убедить снова. Просто чувствую, что он еще жив. Вы передадите ему мои слова, мальчик? Пусть он не торопится покидать мир. Пусть докажет, что нужен на вашем свете.


«Сижу, смотрю на Севу. Она гоняется за мухами. А потом берет их в свои лапы и рассматривает, прежде чем съесть. Со стороны очень смешно выглядит. А ей не смешно – это настоящая охота и реальная добыча. Вчера она увидела мышь размером с себя, не испугалась, а пошла за ней в щель, как в какую-то пещеру. Еле ее оттуда достал – чуть все крылья не обломал. Я так устал после дня работы, хотел поесть, как человек, а тут она со своими мышами. Орал на нее. Назвал тварью, побил газетой. А сейчас сижу и думаю. Со стороны любой ее поступок выглядит, как баловство и досадные неприятности. А ведь для нее это ЖИЗНЬ. Ее охота. Ее обиды, ее ненависть. Ведь только мне кажется, что она досадное недоразумение, которое навязали на мою голову. А для Севы я часть страшно интересной жизни и она любит меня. А я ее газетой. И не выслушал.
И для тебя, Снейп, я тоже только досадное недоразумение.
Все семь лет был чем-то подобным… несознательным. Ты давно дал оценку моему интеллекту. Для тебя я примерно как Сева для разумного человека. Но это не так. Я за последний год пять черных колдунов на чистую воду вывел. И одну крысу в аврорате среди сотрудников вычислил. Но для тебя это не доказательства моей серьезности. Просто… мухи. Если даже убийство Волдеморта ты считаешь удачным стечением обстоятельств, то более сильных козырей в рукаве я не имею, чтобы поколебать твою предубежденность. Я понял, что не в силах помочь разглядеть во мне человека, могущего заинтересовать тебя, или просто способного любить так же сильно, как и ненавидеть.
Вот такое длинное письмо у меня получилось. Только все равно я его никуда не отошлю».

@темы: из фанфиков

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Можно я буду тебе писать?

главная